•   
  • 簡體
  • |
  • 繁體
  •   
  • 無障礙浏覽
  • |
  • 手機版
雄州街道召開安全生産專題會議
发布时间:2019-12-06 17:31   来源:雄州街道

雄州街道召開安全生産專題會議1.jpg

爲認真貫徹區安委會全體(擴大)會議精神,深刻吸取響水“3.21”事故教訓,紮實推進省安全生産第四巡查組巡查反饋問題整改,12月4日街道召開安全生産專項整治行動會議。會上,街道決定從2019年12月至2020年11月,在全街深入開展安全生産專項整治行動,爲期一年、覆蓋24個行業領域、按照“五個堅持”原則,分爲三個階段開展全覆蓋、拉網式的安全生産大檢查、大排查、大整治工作,力促全街安全生産形勢穩定向好發展。

雄州街道召開安全生産專題會議2.jpg

會上園區服務中心、古棠社區、城市建設管理服務中心分別圍繞做好園區企業安全生産監管工作、城市風險源普查辨識建檔工作、建築工程施工、燃氣安全監管工作進行了交流。

雄州街道召開安全生産專題會議6.jpg

街道工委委員、辦事處副主任許慶龍對街道2019年安全生産工作進行總結,直面存在不足、深刻剖析原因、明確改進措施。並對下一步開展安全生産專項整治行動做了詳細部署,具體要求:

持續壓緊壓實層層安全責任;

持續開展隱患排查治理;

持續推進各類“風險源”普查登記推進工作;

持續壓實企業主體責任;

持續做好各類火災隱患地防範化解工作。

雄州街道召開安全生産專題會議7.jpg

最後街道工委副書記、辦事處主任周正東要求嚴格對照《省巡查組反饋問題整改方案》中:

10個方面風險隱患、29條責任不落實清單進行自我剖析、自我檢查、深刻反思、深刻汲取教訓,增強做好安全生産工作的政治自覺; 

迅速開展行動,提升做好安全生産的措施水平;

並且要狠抓整改落實,壓緊做好安全生産的各項責任。